Корзина
299 отзывов
Категории
8
812
956-94-04
+7
921
956-94-04
8
800
222-66-04
СПб-Пикник
Менеджер отдела продаж Алексей
РоссияСанкт-ПетербургСПб, ВО, ул. УРАЛЬСКАЯ, дом 1 (м. "Василеостровская", м. "Спортивная" 10 - 12 мин. пешком). Работа магазина "Центральный": без выходных ПН - СБ с 10:00 до 19:00 ВС и праздничные дни с 10:00 до 18:00. 21.11.17 до 18:00
Звоните нам с 10:00 до 20:00, без выходных
Карта

Купить домашнюю коптильню для холодного и горячего копчения по недорогой цене

Если вы задумали коптильню для копчения купить, значит, вы являетесь любителем вкусной еды, приготовленной на костре. Часто такие приспособления приобретают рыбаки или охотники для копчения пойманной добычи. Материалы, из которых изготавливают эти изделия, могут быть различными. Современные коптильни в Санкт-Петербурге делают из нержавейки или обычной стали. Нержавеющие модели более долговечны. Конструкции бывают двух- и трехъярусными. Решая коптильню горячего и холодного копчения купить, не забывайте о толщине стали. Оптимальная модель имеет стенку толщиной 1,5-2,0 мм.

Коптильня с гидрозатвором – конструкция для домашнего применения

Варианты с гидрозатвором разработаны для использования в помещении. Идея применять такие устройства прямо в доме довольно интересна. Хороший вариант - коптильня горячего копчения двухъярусная с водяным гидрозатвором. Она имеет утяжеленную крышку, которая легко размещается в желобе в корпусе, заполненном водой. Такое устройство более герметично, чем другие, и дает возможность приготовить еду гораздо быстрее.

Эту коптильню купить стоит еще и потому, что она имеет специальную трубу для вывода продуктов горения наружу. С помощью шланга, одеваемого на нее, дым можно направлять в открытое окно или кухонную вытяжку. Ее размер подходит для копчения большой рыбы, курицы и других продуктов. Блюда размещаются на решетке внутри изделия.

Чтобы купить коптильню в Санкт-Петербурге для поездок на дачу, в лес или на озеро, выбирайте переносную модель. Тогда вы будете удивлять друзей и родных деликатесами собственного приготовления прямо на природе.

Типы предлагаемых коптилен

Так как цена на коптильню зависит от ее конструкции и размеров, стоит знать, какими они вообще бывают. Они подразделяются по типу копчения на горячие и холодные. Сегодня можно коптильню горячего копчения купить по цене, которая считается вполне демократичной. Ее температура находится в переделах 35-150 градусов Цельсия. Продукты в ней готовятся быстро, самое длительное время – около суток. Купив такую коптильню недорого, помните, что горячая технология не предполагает вывод влаги из блюда, поэтому оно будет достаточно жирным и с небольшим сроком хранения.

Второй вариант - коптильня холодного копчения, она функционирует в диапазоне 18-25 градусов Цельсия. Влага из продукта удаляется постепенно, и длительность приготовления увеличивается до 3 дней (максимум). Многие предпочитают холодную коптильню купить еще и потому, что срок хранения блюд после такого копчения дольше, ведь продукт не содержит влаги. Третий вариант – переносные изделия, в которых качество приготовленной еды зависит от типа используемой древесины.

Коптильни

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 3

Как говориться живём один раз! А копчение рыбы является не таким сложным и долгим процессом, чтобы мы не смогли себе это позволить. Ну, а выезд на природу с переносной коптильней - это хороший способ поесть вкусную рыбу, удивить всех своими кулинарными способностями и насладиться приготовлением экологически чистого продукта! В коптильне можно коптить не только рыбу, но ещё и курицу, мясо и даже сало, колбасу и сосиски. И всё это, приготовленное своими руками, намного вкуснее чем из магазина!

Чем хороши мясные копчености? Ну, разумеется, тем, что они вкусны. И еще - достаточно долго хранятся. В процессе обработки дымом, образующимся при сгорании специально подобранных дров или древесных опилок, в мясе накапливаются консервирующие вещества, оно слегка твердеет, приобретает аппетитный вид, замечательный вкус, приятный - с дымком! - запах. Не сказать, что дело это такое уж сложное, но умения и хлопот потребует. Аккуратность, терпение, тщательность и отличная коптильня обеспечат успех и вам.

Различают горячее, полугорячее и холодное копчение. Дачники и туристы обычно использует только горячее копчение, так как процесс происходит достаточно быстро. Холодное же копчение может длится несколько суток и является гораздо более трудоемким процессом.

Коптильня представляет собой сварной металлический ящик с плотно закрывающейся металлической крышкой. Внутрь ящика устанавливаются решетки (обычно две) из нержавеющей стальной сетки. Такая коптильня служит неплохим дополнением к мангалу. Только вместо разрезания и нанизывания на шампура мясо помещается в коптильню целиком.

Переносные коптильни - именно то, что мы Вам предлагаем купить, предназначены для горячего копчения в домашних условиях или на отдыхе мясных и рыбных продуктов. Для разогрева коптильни могут использоваться бытовые плиты (газовая, электрическая, дровяная), небольшой костер или мангал с горячими углями. Именно это мы и предлагаем, что бы Ваши продукты превратились в деликатесы горячего копчения!

Самый большой выбор коптилен в Санкт-Петербурге !!!

social-icon